注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红小学五(13)班

幸福童年,快乐成长

 
 
 

日志

 
 

按时值日不玩耍 安全第一牢牢记  

2014-05-07 10:59:54|  分类: 我们的安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——育红公益校区校园安全教育讲话稿(三)

撰稿:施媛媛  主讲:徐敏燕    时间:2014.4.9

同学们:

早上好!

扫好地”是我校提出的十好行为养成目标之一。扫地是我们每天都要做的事情,特别是每周二中午学校都会安排集中大扫除,同学们有的擦墙壁,有的擦窗户、门和黑板,有的擦电器开关,有的排课桌椅……你们有没有想过,大扫除过程中会有哪些安全隐患吗?

【学生讨论交流。】

是的,在大扫除的过程中也有很多需要我们注意和小心的地方。比如:

1.擦窗户、门和黑板不要爬的太高,站着能擦多少是多少,不要自己垫着椅子、桌子或爬上窗台去擦。够不到的地方尽可能请老师帮忙。

2.擦窗台,阳台时,不要将身子探出去。

3.不要用湿抹布擦电器、电器开关和插头,以免触电。

4.扫地搬桌椅时,注意轻拿轻放,不要磕伤、碰伤。

除了每周二的大扫除,每天的值日扫地工作,我们都会安排在下午的大课间时间,由值日学生留在教室里自主完成。这时常常是没有老师在教室里给予指导和督促的。同学们可以想一想,每天下午的大课间时间,你们是怎样扫地的呢?

【学生讨论交流。】

刚才,同学们讨论得非常热烈,在你们的发眼里,有没有提到这样的现象:

现象一:学生一边扫地,一边讲话说笑。稍有不慎话不投机,便产生争吵,手中的劳动工具立刻变成了打架的武器,挥舞扫帚互相开始动起手来。

现象二:学生扫地过程中,一边扫地一边玩耍,互相奔跑,在教室里追逐打闹。

【学生对比自己平时的行为反思。】

以上现象都不是扫地过程中的文明表现,且有很多的不安全隐患。要做到扫好地,避免各种不安全因素,我们应该做到:

1.认真值日,不讲话,专心扫地,动作快。

2.扫地过程中不追逐打闹,不用扫帚当武器。

3.快速扫好地后,回到自己座位上自修。

只要我们心中牢记这些注意事项,人人都有一份安全意识,相信我们的生活会更加平安快乐!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018